rodeland (rodeland) wrote,
rodeland
rodeland

Category:

Флэшмоб "Цвет",

или Красный - прекрасный!

.

На днях попался мне один забавный флэшмоб, основанный на цвете. Когда-то давненько участвовала я в одном таком. Но там нужно было просто поставить в пост несколько своих фоток, где цвет присутствует (даже маленьким пятнышком на втором плане) рядом с участником. В этом флэшике дела обстоят несколько серьезнее.

.

Смысл флэшмоба – рассказать об ассоциациях, которые вызывает у вас заданный цвет:
1) связанные с детством;
2) связанные с чувством;
3) связанные с природой;
4) связанные с кем-то.

.

Подписавшись на участие, от mareneve я получила цвет КРАСНЫЙ.

.

Ну вот кто бы сомневался, что мне достанется именно он! И нет, вовсе не потому, что дурачки красный любят :о)))) Просто у красного есть замечательный оттенок – алый. И потому что я – Алла. АлаЯ! Усекаете? ;о))

.

1. Именно из детства пошло это мое осознание, что имена бывают «цветными». Да и как иначе? Ведь вот даже в перво_классном «Букваре» согласные буквы нужно было отмечать пастой синего цвета, гласные – красной. А какая самая первая буква в алфавите? Правильно, гласная буква «А». Ну и как я не могла полюбить этот цвет, не съассоциировать его с собой, любимой?! Вот и первая связь цвета с детством.

Вторая – до сих пор любимая сказка, правильно, «Аленький цветочек». Увидеть в страшном чудище Человека, ну, или хотя бы попытаться, – стало со временем моим подсознательным кредо (получается не всегда, и не всегда должно получаться, но я стараюсь :о))

Ну, и наконец, еще одна ассоциация этого цвета с детством – пионерия и красный галстук на груди!
1004

.

2. С чувствами красный ассоциируется вообще без проблем – цвет страсти, цвет борьбы, цвет накала. Металл, раскаляясь на огне, становится красным. В азарте боестолкновений за справедливость (ага, иначе зачем вообще идти на какой бы то ни было конфликт) алая кровь приливает к лицу, застит глаза, иногда даже проливается (кому как повезет, а как же :о)))) Ну, а про накал в отношениях «мужчина-женщина» вообще можно ничего не писать – все уже написано до нас. Не зря красное платье на женщине и такой же цвет ее помады говорят гораздо КРАСНОречивее всех ее слов, и мужчиной считывается в одной-единственной, чувственной, трактовке :о))

.

3. Ассоциации с красным цветом в природе прочно и навсегда связаны у меня с закатами. Окна родительской квартиры, где я прожила больше половины своей жизни, выходили на запад. Какие были в этих окнах закаты!!! Яростные, разливанные, кровавые… Сейчас одно из окон смотрит ровно в обратную сторону – на восток. И, как оказалось, рассветы тоже иногда бывают кроваво-красных цветов и оттенков, когда кажется, что в небе пылают пожары.

А еще красный цвет в природе это тюльпаны (потому что они – цветы весны, которая тоже, как все знают, краснА). И красная шапочка у дятла (потому что этот стукачёк частенько прилетает на старый тополь за моим окном). И божья коровка (потому что обязательно слетит с руки, даже если погода и не будет вёдром). И спелая клубника с нашей у_дачной грядки. И… нос моей кошки, когда она расшалится и носится словно угорелая по квартире во всех ее плоскостях :о)))
4

.

4. Воспоминания о людях у меня связаны, во-первых, с моей старинной подругой. Она всегда звала меня не иначе как «Аленький мой!»… А во-вторых, с той загадочной Леди, приятельницей Криса де Бурга, которая тоже всегда in red :о)))

.

А самое забавное в этом флэш-мобе то, что… живу-то я в Краснооктябрьском районе, который для краткости все в Волгограде так и зовут – «Красный»!


.

Желающие присоединиться к цветному флэшмобу -- милости прошу!
/
P.S. Фотки в этом флэшике совершенно не требуются. То, что я поставила их в пост -- моя личная инициатива! :о))

Tags: livejournal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments